lördag, oktober 06, 2012

En kappa med roliga hus. Пальтишко со смешными домиками.



 Min kappa är färdig nu, då tänkte jag visa denna till er. Kappa stickad med slätstickning i olika håll, längs ner stickade jag roliga hus med Intarsia, sen sytt olika fina stenar i fönsterna och fina stenblad på träden. Runt kappa och armar virkade jag garnpäls. Kappa-Garn NORO 45% Silk,45%Kid Mohair, 10% Lamb's Wool. Made in Japan. Virkad päls-garn Focus 90% Ull,10%Polyester. Made in Italy. Jag tycker om  Focus eftersom  garnet påminner direkt om päls sen jag virkade den med långa maskor, det blev riktigt päls. Förresten det garnet fick jag från svägerska Maria. Jag älskar henne, hon är alltid så snäll mot mig, en gång jag fick två stora påsar med garn av henne.
Увидела я ,девченки, домики Анны Лесниковой и рискнула связать что-то подобное,хотя работу невозможно повторить, даже если бы ее выполнял сам автор. Ну а тем более мне....мои домики простенькие и смешные, но тем не менее по своему миленькие и забавные. Пальто я вязала в технике Печвок, домики-Интарсия, окошки декорировала разнами камешками, напоминающими лампы-светильники  в окнах Шведских домов. Деревья расшила камешками в форме листиков, когда-то давно купила их в Америке, теперь вот пригодились. По периметру пальто обвязала крючком, вытянутыми петлями.
Использовала пряжу НОРО, состав:45% Шелк, 45% Кид Мохер, 10% Шерсть молоденьких ягнят. Пряжа производится в Японии. При вывязывании меха использовала пряжу Фокус, состав: 90% Шерсть и 10% Полиэстр. Пряжа производится в Италии. Мне понравилась эта пряжа потому что сама ниточка уже напоминает мех. Кстати эту пряжу мне подарила сестра моего мужа, Мария. Как же я ее люблю, она с первых дней очень добра ко мне, впрочем как и все родственники моего мужа.



Det är så fint väder idag, passar bra att gå lite på stan. Andas frisk höstluft, titta på blommor och folk samt naturligtvis köpa garn.
Сегодня выдался чудесный осенний денек,   мы решили прогуляться немного в соседнем городишке, хотя я бы сказала, деревне по численности населения. Классно пройтись по улицам в новом пальтишке, подышать свехим осенним воздухом, на людей посмотреть, себя показать, попить кофейку в кафешке и конечно же купить ниточек. А как же без этого????
Jag visade en sjal som Maria stickade till mig och märkte att färgerna passar jättebra till mig. Idag har jag sett samma garn, tänkte att vad fint det kan bli att sticka en tröja till mig själv. Jag köpte detta garn, helt enkelt! Också köpte ett fint garn Handwool  48% Bamboo ,  44%Wool,  8%Acryl. Jag köpte bara en härva att prova sticka en halsduk till min dotter och se hur det fungerar i arbetet.
Trevlig helg till alla!
В предыдущем посте я показала шаль, мне очень понравились цвета и я в них, а сегодня в магазинчике я увидела такую же пряжу, ну как тут было устоять от такого соблазна, решила..купила...будет кофточка для себя любимой. не смогла удержаться  и от пряжи Handwool, она будто манила и завораживала своими цветами, ну а когда я увидела состав:  48% Бамбу, 44% Шерсть и 8% Акрил ,конечно же купила. Правда купила на пробу, свяжу шарфик Ликуськи, хочу посмотреть как эта пряжа поведет себя в работе. Всем хороших выходных!

33 kommentarer:

  1. Бесподобно красивое пальто. Золотые руки у тебя, это бесспорно.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо, Леночка! Да ручкам я доверяю больше, чем вязальной машине. Они не подведут и не закапризничают.

      Radera
  2. Таня, поздравляю тебя с подарочком- шалью. Как приятно такое получать. :)
    Пальто замечательное, яркое, интересное. Очень понравилось. :)

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо, Дианочка!Рада, что тебе пальто понравилось.

      Radera
  3. Никогда не завидую тем, у кого шуба, а умираю от зависти, когда вижу вот такое рукотворое неповторимое пальто! Браво!!!

    SvaraRadera
  4. Oj vilken fin kappa du har gjort! Vilket arbete du har lagt ner! Jättefina färger.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Tack så jättemycket! Ja det tog en liten stund innan kappa var färdig.

      Radera
  5. Super kappa med intressant mönster!

    SvaraRadera
  6. Танюша, пальто шикарное!!! Прямо нет слов, как мне нравится. Полнейший восторг!!!!!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Cпасибо, Леночка! Рада, что тебе пальтишко понравилось. И мне как -то оно сразу по душе пришлось, чувствую себя в нем так уютно и хорошо.

      Radera
  7. Уникално палто! Майсторска изработка! Аз съм възхитена!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо, Нелли! Я старалась...

      Radera
  8. Härlig kappa, snygga detaljer med husen!

    SvaraRadera
  9. Танюша,пальто супер получилось!Секционная пряжа в пэчворке наиболее выигрышно смотрится,да еще и домики, здорово!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо, Аничка! Я вязала этой пряжей первый раз, но мне очень понравилось. Пряжа дорогая, но она того стоит.

      Radera
  10. Я была бы счастлива иметь в моём гардеробе такую оригинальную, нестандартную вещь. Это пальто выглядит как дизайнерское, по стилю напоминает мне работы корейских дизайнеров, они любят создавать такие сложные, артистические вещи. Но цены в их бутиках просто запредельные. Здорово, когда женщина такая мастерица, как вы и может создать такую красоту собственными руками

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо, Катенька! Да уже и жить то не смогу без вязания, если у меня заберут спицы или крючек, умру сию минуту. Шутка.

      Radera
  11. Таня, класс! Как увидела фотографийку этого поста в ридере, сразу вспомнила о Лесниковой. И точно! Как же мне нравится такое многоцветье! Но себе его почти не позволяю, лишь иногда немного в платьях или свитерах, а пальто только одноцветные. В нашем промышленном городе такую красоту мало кто поймёт, а жаль:(
    Прям захотелось схулиганить и сказать: как офигительно ты выглядишь, просто отпад!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо, Танечка!Спасибо за офигительно и отпад!
      Мне как то не удобно об этом писать, но когда муж фотографировал...говорит: "Какая ты красивая!" А я ему:" Балда, это не я, это мое новое пальто" Пряжа очень эффектная, цвета красивые, ниточка послушная в работе-вязать одно удовольствие.

      Radera
  12. Танюшка, красавица ты наша, пальто очуметь просто:))), нет слов, как мне нравится, тебе безумно идет, шикарная девушка!!!!
    Я давно болею этой коллекцией от Анны Лесниковой, но увы Норо у нас нет:))), а как ложится другая пряжа мне не нравится, так, что пока мечтаю:))!!!!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо, Виконька!
      А ты купи эту пряжу по интернету. Я пыталась найти ее в инете в российских магазинах. В куделе нет, в книт-мастер тоже нет, а другие нет-бутики не отправляют пряжу за границу.Пришлось покупать здесь в Швеции, цена конечно же кусалась, но я не жалею. В куделе есть пряжа Yarn Art Magic Surf 100% шерсть напоминает Норо. Я правда пока еще не успела ее опробовать, ждет своего череда.

      Radera
  13. Какое у тебя пальто шикарное!!!У НОРО,конечно,цвета потрясающие!!!И домики забавные,пальто озорным делают)))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо, Иночка! В процессе работы я сомневалась, мне казалось как -то по детски выглядит, но решила его добить. И результатом осталась довольна. У Норо не только цвета потрясающие, а и в работе она потрясающая.

      Radera
  14. Du kan vara säker på att ingen har en likadan kappa! Superhäftig!
    Och visst är Stella-garnet jättefint, ska nog köpa på mig lite mer, jag också!

    Hälsn. Maria

    SvaraRadera
    Svar
    1. Ja, Maria, jag är ganska säkert att ingen har likadan kappa här i Sverige.

      Radera
  15. Очень, очень красивое пальто! И очень Вам к лицу! Модель, посадка, цвета пряжи... просто супер!))))) Увидев заголовок поста, я тоже вспомнила про А.Л., и мне лично Ваш вариант пальто как-то вот больше по душе. Честное слово!)))))

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо, Танечка! Вот и я увидев, не смогла устоять перед ее домиками, хотя мне до ее городов, домиков и церквушек не дотянуться. А и не надо.. у меня свои домики, мои любимые.

      Radera
  16. Какое пальто! Настоящий шедевр, браво!
    www.gvozdishe.com

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо, Лидочка!

      Radera
  17. Очень красочное и красивое пальто!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо! Пряжа действительно очень яркая, вязать одно удовольствие, игра красок не даст скучать.

      Radera