måndag, maj 14, 2012

Till lilla flicka. (dopklänning till salu.) Для малышки.



En virkad dopklänning till lilla flicka. Oken och armar gjorde jag med Irländsk teknik(lite blommor och kvistar). Kjol virkade jag med Bryggi. Garn "Orion" 77%bomull och 23% viskos. Klänning till salu.
Связала еще одно крестильное платьице для маленькой девочки. Кокеточку вязала в технике сцепного кружева, немного маленьких цветочков, немного веточек с маленькими листочками. Ну а юбочку с полюбившимися Брюггами. Ниточки "Орион" 77% хлопок и 23% вискоза. Платьице было связано давно и подклада почти сшита...неожидано закапризничала швейная машина впервые за 5 лет. Я в панике,сломалась моя дорогоша...а оказывается ей просто не понравилась толщина и она отказалась делать закрепку на рукавчике.Но чтобы узнать причину ее каприза мне пришлось ждать встречи с мастером несколько недель. Сама я не решилась внедриться в ее тело да и мужу не позволила. В таких случаях я всегда говорю, лучше приобретать технику попроще. В России швейная машина " Веретас" прослужила мне преданно без единой поломки с 1981-2004. Перед отъездом в Швецию,продала свою лапушку в хорошие руки подруги. В Швеции купила электронную машину Husqvarna 870 Quilt в переводе на рубли 52.тыс.  Оверлог обошелся мне гораздо дешевле швейной машинки. А в России вообще  механики  продали промышленный оверлог за полцены, прослужил добросовестно до самого моего отъезда в Швецию. Повезло.

14 kommentarer:

  1. Какая нежная прелесть, кружевное облачко!!!
    Танечка, ты с "брюггами" явно на ты, а у меня что-то они не пошли:)))), мне оччччень понравилось, как ты сделала клешение юбочки -КРАСОТА!!!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо Виконька,за нежную прелесть.
      Да действительно, мне нравиться вязать брюгги. Как быстренько и легко мне они даются.

      Radera
  2. Красота! Браво!

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо,Нелли!

      Radera
  3. Красота!!!Нежно.воздушно,малышка будет,как маленькая фея)))
    Тань,"брюггеры" вязать легче чем сеточку в ирландском кружеве?

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо,Иночка!
      Да в частности мне гораздо легче плести Брюггские вилюшки, чем нерегулярную сеточку. Я обычно пальцы в кровь исколю, пока вывяжу сеточку. Но что делать, Ирландию тоже люблю,хотя она занимает ой как много времени, а вот Брюгги вывязывать гораздо быстрее.

      Radera
    2. Танюш.может можешь дать мне ссылочку на Мк по брюгги???То я без понятия,как их вывязать,а попробовать хочется.

      Radera
  4. Den här kan du väl inte kalla enkel, i alla fall? Jag är grymt imponerad!!!

    Svägerskan M.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Nej,Maria det var inte så enkelt, kanske lite komplicerat.

      Radera
  5. Красота! Шикарное платье. Малышка будет самая красивая и нарядная.
    А вот у меня была Чайка- шв.машинка... такая капризная, шила когда захочется. А у мамы был польский Радом... тоже очень капризная. Сегодня шьёт, а завтра ну ни в какую. Потом я купила Хускварна, самую простую , Ромео ( экстра выпуск был). Шила и шьёт хорошо, не капризничает. :) Но мне стало не хватать "наворотов"... теперь купила "космический корабль" :) Джаноме мемори крафт 7700. Очень довольна. :)

    SvaraRadera
    Svar
    1. Спасибо,Дианочка.
      Очень интересно было почитать о твоих друзьях швейных. И мне понятно, что тебе стало мало наворотов, у такой разностороней рукодельницы должна быть супер навороченая Швейка. Я краем глаза видела, твою машину, вернее только краешек платформы в одном из постов. Понятно сразу швейная машина с большой буквы. Здорово!

      Radera
  6. Танюша, привет! Пропустила два твоих поста. Что-то после изменений в блоггере не все обновления блогов, за которыми я слежу, отражаются у меня.
    Нежнейшее платьице у тебя получилось.

    Помнишь, я пообещала тебе брошечку золотую с чёрным? Зайди ко мне, глянь. И напиши в почту адрес.

    SvaraRadera
    Svar
    1. Den här kommentaren har tagits bort av skribenten.

      Radera
    2. Спасибо Танечка!
      Тронута до слез, как приятно получать подарочки. Жду с нетерпением твою брошечку.

      Radera